Nun ist der Morphy Richards Digital bei uns zu Hause eingezogen und das erste Rezept musste her. Da ich natürlich besonders auf die Fleischgerichte gespannt war, gab es Rippchen. Das Rezept ward schnell gefunden. Leicht von uns abgewandelt schauen die Zutaten für zwei Personen dann so aus:
etwa 700g Rippchen
3 Scheibchen Ingwer
½ klein geschnittene Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasoße
6 EL Ahornsirup (es reichen auch 4-5)
½ TL Zimt
1/2 l Rotwein (trocken)
etwa 1 gestr. TL Cajun Gewürz (wir hatten das hier)
etwas Salz, Pfeffer, nach Belieben Tabasco
Die Rippchen werden scharf angebraten und dann in den Crocky gelegt. Die restlichen Zutaten zusammenrühren und drübergießen. Das ganze dann 5 Stunden köcheln lassen. Wir haben die Stücke nach der halben Zeit gewendet. Dazu gab es (jajaja, das Industriefutter wird beim nächsten Mal auch ersetzt) Semmelknödel. Fazit: wir haben noch nichts vergleichbares selbst gemacht. Das Fleisch wurde superzart und seeeehr lecker. Geschmacklich mal was ganz anderes, aber gut! Die Soße erst! Und der Crocky darf bleiben.. es gibt noch SO viel was man da reinlegen muss!
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