Unser erstes Pesto entstand aus der "Not" heraus, da unser
Basilikum sich anschickte die Weltherrschaft zu übernehmen. Also fix
nach einem Rezept gegooglet wie man das unterbinden könnte und heraus
kam dieses Pesto:
frische Basilkum-Blätter
getrocknete Tomaten (die wirklich trockenen sind würziger als die im Glas)
Parmesan
Pinienkerne
Olivenöl
Gewürze nach Belieben
Mengenangaben
zu machen ist etwas schwierig. Wir machen das immer Pi*Daumen. Im
Prinzip alles zusammen in den Mixer und immer wieder kosten bis der
Geschmack dem entspricht wie man es mag :) Das ganze passt dann
hervorragend zu Nudeln, aber auch auf Brot, in Blätterteig oder ins
Fleisch. Es hat geschmacklich übrigens nicht mehr viel mit der
Kartoffelmehlpaste aus dem Supermarkt gemein. Seitdem hab ich dieses
Zeug auch nicht mehr gekauft.
PS: Hat irgendwer einen Tipp warum mein erstes Basilikum so riesig wurde, alle anderen aber nicht mehr?
G+
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