150 g Zucker
3 kleine Eier
100 g Butter
60 g Weizenmehl
50 g Milch (etwa.. wieviel das jetzt in ml ist, hab ich nicht nachgemessen)
½ Pck. Backpulver (ich hatte zusätzlich noch ½ TL Natron drin)
70 g Kakaopulver
100 g Kokosraspel
abgeriebene Schale und Saft von einer Orange
50 g Schokoladenraspel
wer mag: einen Schuss Cointreau
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Milch, Weizenmehl und Backpulver rein. Orangenschale sowie -saft dazu und zum Schluss Kakaopulver, Kokosraspel, Schokoraspel und Cointreau rein und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Den Teig in eine Kastenform einfüllen und ca. 45 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Hinterher ein wenig Puderzucker drüber und fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen