Freitag, 25. Juli 2014

Snickers Chocolate Chip Cookies

Es wurden mal wieder Cookies für die lieben Kollegen benötigt, also warum leckere Cookies nicht mir leckerem Snickers verbinden? Cooking Classy hat das passende Rezept:

2 ¾ cup Mehl
1 EL Stärke
1 TL Baking Soda (Backpulver)
¼ + ⅛ TL Salz
1 cup gesalzene Butter (wir haben normale verwendet und etwas mehr Salz hineingetan) - 1 cup entspricht bei Butter etwa 225 g
1 ¼ cups light brown sugar (hier haben wir welchen aus dem Asia Markt - wie schonmal erwähnt ist dieser viel feiner und etwas malziger als der hiesige braune Zucker, vor allem ist die Konsistenz vom Teig hinterher anders)
¼ cup "normaler" Zucker
2 Eier
Vanille (bei uns aktuell gemahlene Tahitensis Vanille)
3 Snickers in kleine Stücke geschnitten (original Angabe: 1 ½ cups)
100 g Vollmilchschokolade
optional: gehackte Erdnüsse

Den Ofen auf etwa 160 Grad vorheizen.

Zuerst Mehl, Stärke, Backpulver, gemahlene Vanille und Salz zusammen mischen. Danach in einer anderen Schüssel die weiche (!) Butter, Braunen und weißen Zucker mischen bis alles eine cremige Masse ergibt. Dann nacheinender die Eier einrühren. Nun die trockenen Zutaten nach und nach einrühren. Zum Schluss gehackte Schoki und Snickers unterheben. (Das ging bei uns schon nicht mehr mit der Küchenmaschine, sondern nur noch von Hand.)

Nun kleine Bällchen aus dem Teig formen - die Größe von denen bestimmt die Cookie-Größe, wir machen zum Mitnehmen lieber kleinere - und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Nicht zu nah beieinander - die "Bällchen" laufen noch auseinander! Für den perfekten Cookie-Look habe ich bei "not your mommas cookie" einen super guten Tipp gefunden! Erst ein doppelt so großes Bällchen formen und dann in der Mitte auseinander reißen. Nun mit der "aufgerissenen" Seite nach oben aufs Backblech - und schon sehen die hinterher einfach nur toll aus!

Die Cookies bei den besagten 160 Grad etwa 8-10 Minuten backen, je nach Ofen. Wenn sie anfangen braun zu werden müssen sie schleunigst aus dem Ofen!

Yummi!

G+

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