Freitag, 23. Oktober 2015

Weiße Schoko-Kokos-Muffins

Mal schnell ein paar Muffins zum Frühstück? Kein Problem - haben ja alles da ;)

100 g Schokolade, weiße
300 ml Milch
200 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
2  Eier
100 g Zucker
80 ml Öl (Butter gibt wahrscheinlich einen besseren Geschmack)

In einem Topf  die Milch erwärmen und die Schokolade drin schmelzen, dabei gut durchrühren. Beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.

Mehl, Kokosraspel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Zucker und Öl verrühren, die Schokomilch dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

Die Muffinform mit Förmchen auslegen (die Form ist hier empfohlen, da der Teig sehr flüssig ist). Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Die Muffins sind fluffig und kokosig, die weiße Schoki schmeckt man nur hintergründig. Wenn wir sie nochmal machen wird das Öl durch Butter ersetzt.

G+

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